注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷博客欢迎你

相望、相守、相伴、友谊甜美

 
 
 

日志

 
 

携一份淡然,静守一份年华  

2016-12-24 18:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 携一份淡然,静守一份年华

 留一缕淡然,静守一份年华,留给自己的总是一番优雅。其实黎明与黑暗只不过隔了一层面纱,成功与失败也只不过差了一个角涯,痛而不言,笑而不语,既是一种智慧,又是一种豁达。  现在的自己,看曾经的事情发现有些事情该做了,说明有了担当。现在的自己,看曾经的作品发现有了问题,说明有了进步。现在的自己,看曾经的自己发现自己是多么的幼稚,说明有了成熟。
  

 

  展望曾经,我们留下了很多,又失去了很多。留下的继续蔓延,好似微风中盛开的紫罗兰。失去的回眸一笑,行走在天地间还有我们的那份潇洒与清闲。一次经历的启蒙不仅是为了让我们的幸福早点出发,更是为了摆脱家人对我们的那一丝牵挂,将人生的痛苦埋藏在心田,未来的一年,我们就都是神话。 

 

  
  每个人的人生又都是一首沉静而又浪漫的歌谣。爱情,亲情,友情,工作都是这首歌中不可缺少的旋律。一首好歌好比一首好诗,不可能处处完美,段段精彩,只要高潮深入人心便是精彩绝伦。人生同样是这样,谁又能保证自己的道路畅通无阻呢,丘吉尔曾经是学校成绩最差的学生。林肯曾经一度竞选失败。但是他们最后都成功了不是吗?可能我们奋斗了一生也未能到达终点,攀登了一世也未能到达顶峰。但是触礁的未必不是勇士,失败的未必不是英雄。只要无悔,便是美丽。只要奋斗,便是辉煌的人生。

 

 
  我们是灿烂盖过擎天的云霞木棉,我们是微笑飘过云海的斑斓画卷,我们是挺立超过大地的浩瀚山峦,有时我们行走在人世间却只为博得一份温暖,奈何人生路艰,世事难两全,为何?生活中纵使你无意折柳挽红,那漂浮在风中的柳絮也能成为故事,引得那无聊之人看你左也不顺眼,右也不顺眼,恨不得把你弄得桅断帆残。为何?纵使你无意高登爵位,那沉浸在水中的海草也能成为流言,引得那红眼小人看你左也不清闲,右也不清闲,恨不得把你弄得懊恼疯癫。

 

 

 为何纵使你无意争功逐利,那弥漫在空气中的青烟也能成为经典。引得那多事之人看你左也不脱嫌又也不脱嫌,恨不得把你弄得人仰马翻。放眼昨天,留给这个世界的永远是我们脚印,而不是一个无法企及的彼岸。我们不求永远辉煌灿烂,只求问心无悔,荡气苍天。

 

 生活的路途随着岁月慢慢走过,唯独留下了一个想说却说不明的过错,一个真实的背影在空气中显得巍峨。天空的乌云开始变得落魄,蓝天却对他晓以无悔的漩涡。也许时间的力量真的那么伟岸,可以让我们永远拥有快乐。算了吧!还是不要太相信许诺,许诺是岁月结出的松果。谁能保证不会被季节打落。生命是自己的画板,还是要靠我们自己着色。 

      
  纵使人生的路标被生活的风暴推到掩埋,纵使快乐的大雁飞不过时代的沧海,只要我们拥有淡然,便再也无悔无怨。拥有淡然,你就拥有了一份快乐,拥有淡然,你就拥有了一份优雅;携一缕淡然,静守一份年华。

 

      

 大闪图片 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

思婷博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017